El Gallaecia pontés, primero en Tui

[Diario de Ferrol] El equipo pontés del Gallaecia Bugarent sigue ocupando la primera plaza del Campeonato Gallego de raids de aventura, gracias al primer puesto logrado el pasado fin de semana en la cuarta prueba de esta competición, celebrada en Tui. La formación capitaneada por Pablo López, acompañado por Juan José Sancosmed y Juan Carlos Vázquez, fue la mejor en un recorrido en el que tuvieron que hacerse con 20 balizas en un circuito de 60 kilómetros en bicicleta, diez de kayak, quince de treking y también rappel, todo ello desde las 10.00 horas del sábado, con el cierre de la prueba fijado para las 20.00 horas. También en este cuadro elite, estuvo presente el equipo del Montaña Ferrol, A mi Madera A, compuesto por Óscar Fernández, Susana Serantes, Cristina López y capitaneado por Carlos García. Los ferrolanos ocuparon una meritoria sexta posición, tras casi diez horas de competición y una intensa parte final de la carrera. La entidad local finalizó en este mismo lugar en la categoría aventura, en la que había más de una veintena de equipos, con el equipo B -Gonzalo López, Iago Fernández y José Miguel Piñeiro-.

Mientras, los otros dos conjuntos del club de As Pontes no corrieron tanta fortuna como su equipo principal, puesto que uno de ellos se hizo con el séptimo puesto en elite y la formación de aventura quedó eliminada de la competición.